Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ЗДОРОВЬЕ ОТ ПРЕДКОВ

Понедельник, 06.05.2024


Что мы знаем о запоре?

Запор – распространенное гастроэнтерологическое заболевание, связанное с проблемами либо невозможностью осуществления дефекации. Это болезнь может быть вызвано разными по своей природе факторами.

 

Частые запоры имеют все шансы считаться следствием перестройки центральной нервной системы, когда человек сознательно подавляет рефлекс дефекации. Зачастую такой вид запоров встречается среди жителей нашей планеты определенных специальностей, когда условия труда (к примеру, отсутствие санузла) неблагоприятно сказываются на качестве жизни человека.

 

Предпосылкой запора может быть также постоянное токсическое отравление. Болезням такой природы нередкоподвержены курильщики. Кроме того причина может переставлять собой нарушение работы 1-го либо нескольких органов эндокринной системы (яичников, щитовидной железы, надпочечников и др.)

 

Недостаток физических нагрузок, обусловленный малоподвижным образом жизни, потребление в еду продуктов с невысоким содержанием клетчатки либо, например, механические повреждения прямого кишечного тракта кроме того могут оказывать воздействие на процесс дефекации и вызывать запоры.

 
Запоры у детей

 

По достоверным сведениям статистики среди детского населения Рф от 10 до 25% детей мучаются разными видами функциональных запоров. В разных возрастных группах детей значительно различаются причины данного заболевание и его проявления. Запоры у новорожденных, в большинстве случаев, вызваны анормальным функционированием кишечного тракта. Данный момент, обычно, исчезает при достижении ребенком годовалого возраста. А возможность возникновения запора у младенца этого характера после первых месяцев жизни резко снижается.

Отличительной предпосылкой запоров у грудных деток в 10 – 15 % случаев считается илеус (непроходимость кишечного тракта), спровоцированный острой формой недостаточности поджелудочной железы. Чтоб запор грудного малыша беспокоил как можнореже, в его меню нужно будет вводить продукты, способствующие нормальной дефекации (к примеру, такие овощные культуры как морковь, тыкву, кабачок и т.п.). Ключевую опасность у грудничков представляет не сами как таковые запоры , апоследствия воздействия их на организм, к примеру, в виде интоксикации и аллергической реакции на продукты пищеварения, длительное время остающиеся в кишечнике.