Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ЗДОРОВЬЕ ОТ ПРЕДКОВ

Понедельник, 06.05.2024

Чтобы улучшить память, прежде всего необходимо активизировать биохимические и  биофизические процессы, происходящие  в головном мозгу.   Как же это  сделать? Народная медицина знает ответ на этот вопрос. Нужно ежедневно тренировать мозг. Например, читать, считать,  решать головоломки и ребусы, заставлять  мозг думать.

Так что же поможет  нашем мозгам? Вот эти несложные рекомендации:

1. Пешие прогулки на свежем воздухе.  Проходить необходимо километров 5 в день минимум.

2. Есть пищу, богатую витаминами. Особенно полезны витамины группы В, в особенности  витамин В-12 (цианокобаламин). Люди после 45-47 лет  испытывают недостаток в данном витамине,  точнее в той форме, которая образуется  в итоге превращения в организме  цианокобаламина. Витаминную терапию  проводить надо под наблюдением врача,  потому, что при регулярном употреблении  витамина В-12 увеличивается свёртываемость  крови, что увеличивает риск образования  тромбов в сосудах. Это особенно опасно  для людей страдающих ишемической  болезнью сердца.

Полноценное питание очень важно! Нужно,  чтобы организм получал необходимое  количество калорий, необходимые витамины  и  минералы, аминокислоты, полиненасыщенные  жирные кислоты и т.п.. Для нормальной  и плодотворной работы головного мозга  нужны фрукты и овощи: яблоки, цитрусовые,  всевозможные ягоды; садовые и лесные,  бананы, виноград, морковь, томаты,  картофель, растительные масла - оливковое, кукурузное и подсолнечное. Полезны томаты, в томатах содержатся пектиновые  вещества, органические кислоты, азотистые  вещества, минералы ( а именно марганец; микроэлемент необходимый для людей  занятых умственным трудом ), витамины  С, группы В (особенно В-1), РР (никотиновую  кислоту), витамин К, каротин ( провитамин  А) и другие овощи, например морковь.

Для улучшения памяти добавляйте в пищу приправы - розмарин и  можжевельник.

А вот рецепт из сосновых шишек:

Походят зеленые сосновые шишки, собранные в мае.  Возьмите 70 зеленых шишек. В эмалированную посуду  положите шишки, залейте их водой ( чуть  больше одного литра) и варите 1 час.  Готовность определяется, когда шишки  прокалываются вилкой. Когда шишки стали  мягкими воду слить в отдельную посуду. В тёплый отвар  добавить 1 килограмм сахара и варить  пока сахар не растворится, добавить  лимонной кислоты на кончике ножа, для того  чтоб отвар не засахарился. Этот сироп  хранить в тёмном прохладном месте в  плотно закрытой посуде. Употреблять по  1 столовой ложке три раза в день,  запивая водой, за 30 минут до еды.